Сравнение характеристик классической  «саржи» 3K плотностью 200 г/м2
и углеткани Аспро плотностью 80 г/м2

При описании свойств наших тканей мы отмечаем несколько преимуществ по сравнению с классическими тканями из волокон 3К и 6К. Для того, чтобы провести объективное сравнение мы в одинаковых условиях сформовали образцы пластика из классической 200-граммовой саржи и нашей 80-граммовой ткани, сфотографировали поперечное сечение и порвали их на испытательной машине. Также к этому прилагается субъективная оценка удобства раскроя и укладки ткани в форму. Чтобы сформировать свое мнение, читайте полностью нашу статью.


 

Процент просветов
Данный показатель определяется как отношение площади просветов в ткани к общей площади. Чем меньше этот процент, тем плотнее (качественнее) расположены нити в ткани. При формовании пластика все места просветов — потенциальные концентраторы напряжений и повышенного содержания связующего.

Процент просветов. Саржа 200 г/м2 Процент просветов. A-80 г/м2
2 %
0.05 %

Удобство раскроя и выкладки
Ниже приведены фотографии процесса раскроя материалов. При раскрое саржи из выкроек выпадают отдельные волокна, при неаккуратном обращении можно нарушить равномерность расположения нитей в выкройке, сложно удерживать линию реза вдоль заданного направления армирования. Напротив, процесс раскроя нашей ткани не сложнее, чем раскрой бумаги, а крупная клетка и механическая стабильность ткани позволяет легко ориентироваться в направлении армирования.


Процесс формования вакуумной инфузией
В общий пакет мы собрали два образца: 5 слоев саржи 200 г/м2 и 15 слоев ткани Аспро по 80 г/м2. Дале мы провели классическую инфузию с применением специального эпоксидного состава. Оба образца пропитались в течение 5 минут.


Поперечное сечение образцов
С помощью микроскопа получены снимки поперечных сечений образцов. На фотографиях хорошо видны направления армирования и траектории волокон. Угол, на который отклоняются волокна от заданного направления армирования составляет 6º для саржи и практически 0º для ткани Аспро. При испытании на растяжение волокна образца из саржи будут стремится выпрямится прежде, чем начнут реализовывать свои свойства, в то время как волокна образца из площеной ткани начнут «работать» сразу.


Испытания на прочность при растяжении
Результаты испытаний приведены в таблице. Прочность образца из ткани Аспро более, чем в два раза выше прочности образца из обычной саржи. Также структура площеной ткани в 1,5 раза лучше реализует физико-механические свойства волокна. Эффективность структуры ткани определяется как коэффициент реализации прочности и модуля упругости исходного углеволокна в пластике.

Прочность,
мПа
Модуль,
гПа
Прочность волокна,
мПа
Модуль волокна,
гПа
Эффективность структуры ткани
Саржа 3К 200 г/м2 630 41 3500 230 0.18
A-80 г/м2 1620 78 6000 290 0.27


Содержание связующего
Путем взвешивания образцов до пропитки и после была установлена массовая доля связующего, которая оказалась 32% для обоих образцов. Однако данное равенство верно только для относительно толстых пластиков (более 1мм) в которых волокна различных слоев под действием вакуума имеют возможность упаковаться более менее плотно. Для однослойного образца содержание связующего в образце из ткани Аспро по прежнему остается 32%, в то время как для образца из саржи 3К массовая доля связующего возрастает до 37%, что может быть заметным при изготовлении сэндвич-конструкций, где количество слоев ткани обычно не велико. 


Жесткость конструкции (сэндвич)
Конструкция «сэндвич» широко распространена в авиастроении, моделировании, и других областях, где критичен какждый лишний грамм веса. Более того зачастую достаточно достигнуть определенной жесткости конструкции сохранив её низкий вес. В таких случаях классические ткани оказываются излишне тяжелыми.


Качество поверхности
При правильной реализации процесса инфузии, смола должна заполнить все пустоты под вакуумным мешком. Таким образом качество поверхности образца зависит только от качества поверхности формы. Однако в местах переплетений всегда есть избыток смолы который в процессе отверждения дает усадку и нарушает «идеальность» поверхности. Данный эффект более выражен именно на образцах из классической ткани. На образцах из площеных тканей этот эффект практически не проявляется. Дополнительным плюсом является то, что если вдруг образец был сформован с нарушением технологии (например в мешок попало небольшое количество воздуха), то поверхность образца из классической саржи станет непригодной для дальнейшей обработки под покраску или лакировку, а образец из площеной ткани достаточно будет слегка обработать наждачной бумагой.

Сверхлегкие и прочные углеткани
для самых требовательных
© 2011-2017 Аспро  Электронная почта: info@asprotec.ru  Схема проезда